网站首页 >> 新闻快讯 >> 新闻中心 >> 正文

江苏省自然资源厅领导莅临自然资源部国土环境与灾害监测重点实验室调研指导

发布日期:2022-11-30 13:44    作者:范洪冬     点击:

20221125,江苏省自然资源厅科技处赵栋副处长,省国土资源研究中心严长清副院长、金志丰主任、陈扬工程师等一行莅临自然资源部国土环境与灾害监测重点实验室调研、指导。中国矿业大学人文社科处处长张矛矛教授、重点实验室主任汪云甲教授、学院王守刚书记、执行院长郑南山教授、副院长王潜心教授、江苏自然资源智库中国矿业大学研究基地秘书长侯湖平教授、测绘实验室赵华主任、遥感与地理信息系主任秦凯教授及重点实验室副主任范洪冬、闫世勇副教授出席参加了座谈会。

会上,郑南山院长对各位专家的到来表示了热烈的欢迎,并对学院及实验室情况进行了简要介绍;实验室主任汪云甲教授从实验室定位与科研方向、研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流、运行管理等方面介绍了实验室近年来取得的主要成绩和建设成效,并结合实验室未来发展规划与省厅领导进行了深入的交流。

赵栋副处长充分肯定了实验室近年来取得的工作成绩,强调实验室应从“科创、合作、团队”三方面入手,加强与省厅各部门间的联系与合作,定期向省厅提供实验室的研究进展和成果,也希望能够在碳汇、碳排放监测等方面建立合作,提升实验室创新能力,全面高质量的服务于地方经济发展。